Экскрементометр
Небольшая автоматизация для дома – детектор уровня сточных вод.
Datasheet на датчик холла.
Datasheet на корпус
Схема:
PS: Моя триальная лицензия на Альтиум закончилась и я попросил у них лицензию для личного, не коммерческого использования (чтобы делать туториалы и снимать бложик). Посмотрим, что ответят.
Комментарии
Создать новую ветку комментариев
Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий.
классная штука)))
отдельный респект за видеобложик))) так держать)
Ооооооооо, хорошо раскрыт мой любимый способ герметизации: герметизация китайской соплёй)))))
Кстати, если возле дома почва не слишком глинистая, то канализацию придется выкачивать довольно редко. Да и выкачивание — плохое занятие. Ассенизаторы каждый раз часть щебёнки со дна засасывают((((
Я так понял, что детектируется всего 2 положения. Тогда почему бы не использовать просто геркон и магнит как это обычно делают в подобных задачах.
Магнит прилипает к геркону.
Взять магнит потяжелее и сделать диэлетрическую прослойку между герконом и магнитом, про которой еще возможно срабатывание геркона.
Слишком сложно, датчик Холла проще 🙂
Алюминиевая трубка, внутри герконы, а по трубке кольцевой магнит с пенопластовым поплавком, тупо, надежно. У меня есть опасения что конструкция откажет в течении 2х лет. Китайская сопля очень плохой материал в качестве герметика, при низких темепературах становится ломкой, лучше силикон)
Пенопласт с магнитом прилипает к трубе и все перестает работать. Как по мне, штука достаточно герметичная, кроме того, там еще и трубка внутри, тоже залитая, и, на крайний случай, сам шприц. Все должно быть нормально.
Не, не прилипает. Мы наподобие говномер в серию запускали году так в 2007. Штук 200 работает с тех пор и нормально.
А как же полноенный измеритель уровня с надписью на экране «до говноизвержения осталось ХХХ см» а потом включение сирены и мигалок? 😀
Зачем?
Да незачем, просто сразу представились красные вращающиеся мигалки на потолке и ревущая сирена как в фильмах у америкосов… А так естественно я не серьезно ) Кстати вспомнилось вот это https://dihalt.ru/proekt-govnomer.html — тема оказывается популярна )
Юмор дихалтовского оформления заценил )))))
А..это..испотзуется унитаз с кнопкой и водой-но вместо канализации слив в яму или как в прошлом веке банальная дырка в полу?)
Унитаз, вместо канализации — слив в яму.
Серёга, предлагаю свой микроскоп для забивания гвоздей. надо акселерометр вместо холла, и можна даже уровень снимать. на 20 грн дороже но на порядок функциональней.
А не может быть такого что бутылка ляжет на поверхность горизонтально и начнет всплывать вместе с грузиком?
Еще, наверное, можно приспособить механизм с поплавком из смывного бачка унитаза.
Не может, ты попробуй провести мысленный эксперимент 🙂
Вот я и думаю, чтобы бутылка провернулась относительно грузика, этот грузик должн быть весьма тяжелым.
Ну, естественно, не стоит использовать пенопластовый грузик. Скорее-всего, это будет кусок плиты или пару кирпичей, брошенных на дно ямы.
На схеме есть элемент W1. Что это такое?
Это — перемычка, резистор 0 ом.
Какую функцию выполняет?
Упрощает разводку односторонней платы. Просто такие перемычки паять удобнее, чем проводки.
А зачем этому девайсу микроконтроллер, да еще и с 8КБ FLASH? 😉
А с какой целью интересуетесь?
Если бы это был ультразвуковой измеритель уровня говн с термокомпенсацией, я бы понял. Но так есть мнение, что это несколько избыточно. 🙂
Осталось еще сделать что-то такое — https://www.youtube.com/watch?v=8Y8ObPw1rsU
Очень гидромассаж понравился, наверняка девушки в восторге.
Мне понравился рассказ «руссо туристо» как этим пользоватся — https://www.youtube.com/watch?v=-HzzXlCB4FY&feature=results_main&playnext=1&list=PLEF8D8DE42228AA28
Нормально, тоже яма, токо выложена на ,,сухую,,, еще не чистил. Для г.., как для г.., а вот для летнего душа может пригодится. Поставить эл. клапан, желательно на 36В. Длинной тросика, или веревки., можно регулировать дельту уровней, прилепить еще и датчик температуры.
А что за люкей на видео? Моей lukey 702 невозможно паять что-то крупнее 0805 на свинцовом припое. Про многожильный провод такой толщины вообще молчу. Повышение температуры вплоть до 295 градусов не спасает. Стандартный баг с не достающим до дна жала нагревателем исправлен, жало залужено. ЧЯДНТ?
У меня — люкей 898. Вполне возможно, что жало у тебя сильно тонкое. А рекомендованная температура пайки, кстати, 320 градусов.
Жало комплектное. Кстати, в 898 керамический нагреватель, как в 868, или «псевдокерамический», как в 702?
С тем что схема избыточная согласен на 100%. Однако у автора страдает надежность.
1.Если вводить микроконтроллер с АЦП мог бы организовать контроль датчика (находящегося в агрессивной среде) на обрыв и замыкание.
2. Не хватает индикатора питания. Я б забацал часы… А то бросок напряжения (частный дом) — горит трансформатор — а через месяц минибонус…
а где рекомендованная развязка цепей питания АЦП и остальной микросхемы? какой длины провод и как действует защита от статики?
Нигде, тут не нужна большая точность. Провод порядка 5ти метров. Защита действет очень просто — энергия разряда сливается в питание через диоды.